Catering – Essen – Hochzeitsmenü – Buffet – Fingerfood - Lieferservice zu Hochzeiten in Münster und Westfalen finden!
Ein Eintopf aus Rindfleisch und Zwiebeln (Pfefferpotthast), eine Fleischpastete mit Buchweizenmehl (Panhas) und gekochtes Kalbfleisch mit einer Zwiebel-Senf-Sauce (Münsterländer Töttchen), diese „Stars“ der Küche in und um Münster verdeutlichen, dass in dieser Gegend deftige Fleischgerichte ganz hoch im Kurs stehen.
Das besonders vitaminhaltige und mineralstoffreiche Lieblingsgemüse Grünkohl wird in einem Restaurant in Emsdetten nicht nur traditionell zubereitet, sondern sogar im eigenen Garten angebaut. Noch andere Gastronomiebetriebe im Kreis Steinfurt haben sich der Münsterländer Küche verschrieben und bieten, saisonal unterschiedlich, auch Damwild- und Forellengerichte an. Alle Zutaten stammen aus lokalem Anbau und von Tieren der Region.
Auch Süßes kommt in den Locations und Hotels im Münsterland nicht zu kurz, wobei das heimische Bier und Äpfel aus der Gegend die wichtigsten Zutaten bilden, beispielsweise bei der Münsterländer Biersuppe mit Malzbier, Milch und Rosinen und der Westfälische Götterspeise aus Äpfeln und Kirschen, Pumpernickel, Nüssen und Sahne. Auf der Webseite Münsterland.de finden Sie alle Gastronomiebetriebe, die sich der Aktion „So schmeckt das Münsterland“ angeschlossen haben.
Alternativ zum Essen im Restaurant mit einem Menü für alle, könnte das Kochen für Ihr nächstes Event, sei es eine Hochzeit oder ein Jubiläum, in diesem Teil von Westfalen auch zuverlässig ein Catering-Unternehmen durchführen. Professionelle Caterer stellen nach Ihren Wünschen unterschiedliche Gerichte für mehrere Gänge zur Verfügung, die dann als kalt-warmes Buffet an Ihrer Eventlocation aufgebaut werden.
Die passenden und von Ihnen ausgesuchten Getränke gehören noch zum Lieferservice. Weitere Leistungen können in der Dekoration der Räume und Tische bestehen, im Stellen von Geschirr und Gläsern, doch auch in der Präparierung einer Freiluft-Veranstaltung mit Sonnenschirmen, Stehtischen und Zelten als Regen- und Windschutz mit entsprechendem Mobiliar.
Catering in dieser Region bedeutet auch Buffets, deren einzelne Speisen mit Zutaten aus der Region zubereitet sind, auch schon mal themenspezifisch ausgerichtet, wie beispielsweise mediterran oder amerikanisch mit viel Gegrilltem als American Barbecue, live zubereitet, doch immer auch einfallsreiche Suppen und zum Abschluss Süßes, Gebäck und Früchte. Das Zusatzprogramm von Caterern aus der Region um die Stadt Münster besteht aus „Front Cooking“: Vor den Augen der Gäste werden meisterhaft erlesene und leichte Gerichte zu Hochzeit und Event in Westfalen zubereitet.
Für die Getränkeauswahl sollten Sie immer berücksichtigen, dass in dieser Bier-Region vielleicht sogar unterschiedliche Sorten zur Verfügung stehen, neben dem klassischen Weinsortiment und, abhängig von der Geschmacksrichtung der angebotenen Speisen auch Schaumweine, auf jeden Fall für eine vorangehende Begrüßung. Sicher sind auch klassische Spirituosen und gerade angesagte Cocktails gefragt. Doch immer häufiger werden auch nicht-alkoholische Getränke erwartet, so dass eine ausreichende Palette an Säften, Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure und auch die relativ neuen Mixgetränke auf Teebasis vorhanden sein sollten.
Als Fingerfood wird heutzutage alles bezeichnet, was früher Schnittchen, Canapés oder Appetithäppchen hieß. Ein Partyservice kann Sie mit einer beeindruckenden Variationenvielfalt überraschen, nicht nur von deftig-rustikal bis sehr edel, auch warm, süß, fruchtig, sondern auch thematisch aufbereitet: als spanische Mini-Tapas mit Chorizo, gegrillten Pilzen und spanischem Schafskäse beispielsweise oder in einer vegetarischen Zusammenstellung mit ganz viel Gemüse. Eine elegante Gourmet-Variante lässt sich noch aufwerten mit geschultem Personal, ansprechend gekleidet, das jeden Gast in Zeitabständen mit wohlgefüllten Platten aufsucht, an seinem Platz oder Standort. In dieser Konstellation werden Getränke nach Wunsch sowieso individuell serviert.